我校首批教育硕士研究生招生复试工作顺利完成

2012年04月17日 00:00 添加人:   点击:[]

4月13日至15日,我校2012年教育硕士研究生复试工作如期举行。来自全国各地的20名调剂考生参加了本次复试,考生专业涵盖包括教育管理、学科教学等方向的五个专业领域。复试期间,校领导深入各复试点检查指导工作。14日下午,校长吴先良教授在教务处长曹卓良教授陪同下亲临研究生专业课笔试现场,具体指导研究生招生考务工作。15日上午,校纪委书记汤增产、监察审计室主任李勇分别巡视了招生院(系)研究生专业课面试现场,并对面试工作给予具体指导。

本次研究生复试包括专业课笔试、综合面试、外语水平测试、同等学力加试以及思想政治素质和品德考核、体检等内容的考核。其中,笔试及外语水平测试于4月14日下午在锦绣校区第一教学楼举行,面试于4月15日上午在各招生院(系)展开。根据教育部和教育厅今年研究生招生文件精神,为加强外语口语、听力能力的测试,今年我校研究生复试外语水平测试由大外部统一组织,按听力统一考试,口语逐个面试的方式进行。15日下午完成统分、登分,研究生复试工作圆满结束,后续招生录取工作正在有序展开。

为组织好我校首批研究生复试工作,学科学位与研究生处在学校党委、行政的坚强领导下,精心准备、周密安排,按时间节点认真布置各项任务。教务处、大外部积极参与相关复试项目的落实,相关招生院(系)紧密配合,确保本次复试工作顺利实施。校纪委全程参与复试工作的所有环节及流程,并对考务工作及时督查。本次复试还得到校办、校医院、保卫处、后勤集团等部门的大力支持和配合。

上一条:免费师范毕业生任教有保障 可免费攻读教育硕士 下一条:合肥师范学院2012年教育硕士研究生入学考试复试通知单