研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 

我校硕士生培养形成国内外知名高校联培与独招并举格局

2012年04月27日 00:00 添加人:   点击:[]

 

4月20日至21日,安徽大学举行2012年度硕士研究生师生互选会。我校与安徽大学联合培养硕士研究生通过第一轮师生互选,完成6人招生计划,其中马克思主义理论2人、美术学2人、中国语言文学1人、电子科学与技术1人。

我校于2010年启动与安徽大学联合培养硕士研究生工作,现已招生3届,共有42人,其中2010级部分学科研究生已入住我校新区开始论文阶段学习,2011级研究生将于今年9月入住我校,开始第二阶段学习。

经国务院学位委员会批准,2011年我校获批教育硕士专业学位研究生培养试点单位,开始启动2012年独立招生。今年3-4月份,我校顺利完成招生调剂复试工作,经专业笔试、综合面试、外语水平测试等考核,择优录取15人。另悉,根据省教育厅与美国马里兰州协议,年内我校将与美国陶森大学开展联合培养教育硕士研究生工作,预计首批招生20人。

至此,我校研究生规模日渐扩大,形成了与国内外知名高校联合培养及独立招生多向并举格局。通过多种渠道培养研究生,促进了学科建设发展,对我校本科教学也起到了积极地牵引和带动作用,为实现学校“十二五”发展规划“上层次”目标奠定了坚实基础。

上一条:教育部专题调研我省“研究生培养与科技发展深度融合” 下一条:免费师范毕业生任教有保障 可免费攻读教育硕士

关闭

 首页