研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 

教育部专题调研我省“研究生培养与科技发展深度融合”

2012年04月28日 00:00 添加人:   点击:[]

 

4月22日至24日,国务院学位办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长孙也刚一行5人就促进研究生培养与科技发展深度融合来皖作专题调研。调研组由教育部学位管理与研究生教育司、学生司相关部门负责人和有关高校的专家组成。省教育厅副厅长李和平和有关高校负责人陪同调研。

在皖期间,调研组先后深入到中国科学技术大学、安徽大学、安徽农业大学和中科院合肥物质科学研究院等,通过问卷调查、召开研究生指导教师、研究生、管理人员座谈会和专家个别访谈等形式,就研究生招生、推进研究生培养机制改革,提升研究生培养质量,加强研究生科研与学习的紧密互动,促进研究生培养与科技发展深度融合等议题充分、广泛而深入地听取了研究生指导教师、研究生和管理人员代表的意见和建议;并通过多种形式与在肥其他研究生培养单位的主要负责人进行了交流。

本次专题调研,是教育部围绕落实国务委员刘延东在《中华人民共和国学位条例》实施30周年纪念大会上的讲话精神以及《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的要求进行的,通过广泛听取研究生培养单位对提升研究生培养质量的意见和建议,进一步了解研究生教育中存在的问题及产生问题的症结,总结研究生培养与科技发展深度融合的成效和经验,为国家在研究生教育方面进行顶层设计提供依据和参考。

【来源:安徽教育网,发布日期:2012-04-28】

上一条:专家指导:2013年专业硕士备考建议 下一条:我校硕士生培养形成国内外知名高校联培与独招并举格局

关闭

 首页