研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 

专家指导:2013年专业硕士备考建议

2012年05月02日 00:00 添加人:   点击:[]

 

2012年考研已基本上落下来帷幕,硝烟还没散去,2013考研的学子们已经逐渐进入了备战状态,仅从这次山东师范大学的占座事件就可以看出来,大家已经踏上了考研的征程。海天考研提醒广大学子,一旦决定考研,就一定要坚持到底,往往坚持到最后的人,都能收获自己理想大学的通知书。但是,考研,坚持的同时也一定要注意方法和选择,选择适合自己的学校和专业,再找到适合自己的复习方法,跟着老师区分重点难点,才能够顺利拿下考研这场持久战。

但是对于2013的考生来说,选择可谓又多了。自从专业硕士正式登上考研的大舞台之后,广大学生喜忧各半。令人欢喜的是90%的专业硕士,只要报名就基本上能很顺利的考上,而且还是好学校。让人揪心的是,专业硕士未来的就业到底怎么样,还无人知晓,因为对于专业硕士来说,还没有真正的第一届毕业生。但据相关数据调查显示,好学校的专业硕士就业根本毋庸置疑,而且某些专业还有很多优惠政策,比如会计硕士(MPAcc),从ACCA协会了解到,中华人民共和国的会计专业硕士毕业并且获得硕士学位后,即可免考国际上会计界最具影响力的英国特许公认会计师(ACCA)认证的九门课程,只需再考核14门当中的5门,待所有成绩合格并且具备相关条件,就可以获得国际会计行业的黄金证照――英国特许公认会计师(ACCA)。另外,MPAcc修完指定科目,可直接注册入读香港会计师公会专业资格课程(QP),QP课程毕业生可获豁免中国注册会计师全国统一考试的“会计”、“审计”、“财务成本管理”和“公司战略与风险管理”四门科目。

那么,如果2013年考研选择专业硕士应该如何备考?建议广大学子应该分为以下几个步骤:

第一阶段:基础学习期Ⅰ(启动-2012年4月)

本阶段主要在了解考试科目之后,进行各科目的导学,进入复习状态。

第二阶段:基础预习期Ⅱ(2012年5月-2012年6月)

本阶段主要要对考试各科的基础知识进行夯实,再尝试自己做一些简单的练习,以便进入暑期强化训练。

第三阶段:强化学习期(2012年7月-2012年8月)

本阶段是专业硕士复习的黄金阶段,暑期集训是对专业硕士课程复习的最好时光,一定要在此阶段把各科提升一个层次。

第四阶段:模拟冲刺期(2012年9月-2012年11月)

本阶段主要是模拟训练冲刺阶段,模拟考场正规训练,以免考试的时候出现差错。

只要能按照以上四个步骤进行复习,那么一定能考上理想的院校。预祝广大学子能在13年顺利进入自己理想的院校。

【来源:海天考研,2012年4月24日】

上一条:重奖研究生创新是一个有力杠杆 下一条:教育部专题调研我省“研究生培养与科技发展深度融合”

关闭

 首页