研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 

全国教育硕士指导委员会秘书处专家到我校调研考察

2012年05月11日 00:00 添加人:   点击:[]

5月9日下午,全国教育硕士指导委员会秘书处秘书翟东升处长来我校调研考察教育硕士培养工作。在我校学科学位与研究生处相关人员陪同下,翟处长参观考察了锦绣校区图书馆、教学楼、艺术类、实验楼等,并与首批招生院(系)负责人、有关部门负责人、部分硕士导师进行了亲切座谈。座谈会由校党委副书记邱克教授主持。

座谈会上,校党委邱克副书记首先致辞,她对翟处长的到来表示热烈欢迎,并希望给予我校教育硕士研究生培养给出具体指导。学科学位与研究生处副处长操申斌教授汇报了我校“五位一体”的教师教育办学特色、教育硕士点批复以来工作开展情况、下一步工作思路与部署,并就教育硕士研究生培养方案的制定与修改、新修订教育硕士专业学位教学合格评估指标的理解与把握等困惑问题进行了请教。相关院(系)负责人结合各自专业领域特点也提出了一些问题。翟处长听取汇报后,耐心细致地回答了与会人员提出的问题。他首先对我校今年教育硕士研究生首次招生、调剂及录取工作取得的成绩给予了充分的肯定,并就教育硕士研究生的规格定位、培养方案、招生规模、教学合格评估、实践基地建设、论文要求等工作提出十分详细的业务指导和说明,还对今年6月下旬教指委将组织专家进行前期指导检查情况作了说明。

通过与全国教育硕士指导委员会秘书处专家面对面的交流,使我们进一步明确了教育硕士培养定位,廓清了思想困惑,理清了办学思路,增强了培养信心,对我校教育硕士研究生培养有着积极的指导意义。

 

上一条:二本校首次招研便遇“井喷” 复试线高过武大 下一条:上海交大党委书记:研究生教育要更加注重适应需求

关闭

 首页