研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  招生就业
当前位置: 首页>>招生就业>>招生就业>>正文
 

合肥师范学院2020年硕士研究生招生调剂公告

2020年05月16日 14:52 添加人:研究生处  预审人: 胡玉娟  点击:[]

各位考生:

2020年国家研究生招生扩招,我校2020年硕士研究生招生接受调剂生源,现将有关事项公告如下:

一、接收调剂专业及参考名额

(一)全日制

学科教学(语文)、学科教学(数学)、学科教学(英语)、学科教学(物理)、学科教学(化学)、学科教学(生物)、学科教学(思政)、教育管理、心理健康教育

(二)非全日制

学科教学(美术)、学科教学(体育)、教育管理

名额参见“2020年我校一志愿达线信息表”

备注:学科教学各领域招生计划根据线上生源情况可适当互相微调。

二、调剂基本条件

(一)初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求。

(二)调入专业需与一志愿专业相同或相近;所学专业与调入专业相近或相关者优先。

(三)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。

(四)满足我校2020年研究生招生简章报考条件。

(五)申请调剂到教育管理方向的考生,除满足上述条款之外,还须满足以下条件之一:

1.全日制本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员。

2.已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

(六)仅接收与我校教育硕士专业学位招收领域相同专业或相近专业的全日制本科学历考生调剂。原报考学术硕士考生亦可参与调剂,需分数双达线,即第一志愿考试达原报考专业国家基本线且亦达到教育硕士专业学位(A类)国家基本线。

(七)非全日制考生欲调剂报全日制计划,必须保障有时间就读,并且复试报到时携带就职单位批准参加脱产学习的证明。

(八)满足教育部有关规定的调剂及录取条件。

三、调剂时间

调剂系统开放期间,学校根据本单位各专业实际情况,通过“调剂系统”及时、准确发布各专业计划余额信息及接收考生调剂申请的初试成绩等基本要求。学校每次开放“调剂系统”持续时间不低于12个小时。

我校2020年研招网调剂系统开放时间为2020年5月20日上午9:00-21日上午9:00。21日上午9:00后开始从高分到低分开分数段择优遴选。

四、复试方式

复试通过网络线上复试的方式,通过中国移动云考场平台面试。学校统一要求、宏观管理,各专业(领域)所属招生学院具体落实、合理计划、自行组织复试,包括场地及人员的安排与管理。

五、复试内容

线上复试内容包括专业课问题面试和综合面试两个方面。专业课问题对应招生简章复试课目内容的两道题,综合面试包括思想品德考核、专业知识问答以及根据各招生领域特点设置的其他内容。主要考察学生的业务基础、研究能力和教学潜能。不进行说课,线上复试面试时间一般控制在15分钟左右。

六、复试时间有关安排

5月15日,各招生学院组织本专业(领域)一志愿具有复试资格的考生线上登录试用;5月18日,各招生学院一志愿具有复试资格的考生线上复试。

5月22日,各招生学院组织本专业(领域)具有复试资格的调剂考生线上登录试用;5月25-26日,各招生学院组织本专业(领域)具有复试资格的调剂考生线上复试。

注意:一志愿考生5月15日前,调剂考生5月23日前,通过网络将身份证、准考证、学历学位证书或学生证、本科学习成绩单(盖章)、加分证明材料等原件的电子扫描图片或拍照图片加密打包提交到各招生学院公布的专用邮箱供各招生学院专人下载、审核和存档。落实“两识别”、“四比对”。且需下载我校研究生处招生栏目的《2020年研究生复试考生信息登记表》填写并亲笔签名,拍照后与其它材料一起打包提交。

七、调剂注意事项

1.根据国家2020年研招工作管理规定第七十八条,“原则上招生单位非全日制硕士研究生招收在职定向就业人员”,并请注意,定向考生要征得所在单位同意并签协议,复试阶段需提供就业证明及定向协议。且非全日制学生不享受奖助学金、不安排住宿。

2.一般情况,学硕考生可以调剂到专硕,调入专业与一志愿专业相同或相近,且双过线。

八、其他事项

请具体考试信息参看各学院公布的复试细则;

待2020年5月20日中国研招网调剂系统开通后,及时登陆并按要求填写个人调剂信息。

招生简章见网址:http://yjsc.hfnu.edu.cn/

联系部门:研究生处、各招生学院

邮政编码:230601

联系电话:0551-63676140(研究生处)及网页公布的各学院电话

热忱欢迎考生调剂报考合肥师范学院教育硕士专业学位研究生!

上一条:合肥师范学院2020年硕士研究生一志愿拟录取名单公示 下一条:合肥师范学院2020年硕士研究生招生复试录取办法

关闭

 招生就业