研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  招生就业
当前位置: 首页>>招生就业>>招生就业>>正文
 

关于提交2020年全国硕士研究生招生考试初试成绩加分证明材料的通知

2020年03月18日 15:27 添加人:研究生处   点击:[]

根据教育部规定,符合以下研究生招生考试加分政策的考生可享受初试成绩总分加分(注:单科不加分,加分项目不累计,同时满足两项以上加分条件的考生按最高项加分):

1、参加“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、考核合格的考生,3年内(年份计算以录取当年即2020年9月1日为准,下同)参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

2、高校学生应征入伍服义务兵役退役,达到报考条件后,3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

3、参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

请第一志愿报考我校,并符合上述条件的考生于3月25日前将相关材料扫描发送至:yjsccf@126.com,邮件命名:准考证号+姓名+加分项目名称,供我校先期审核考生提供的材料,后期我校将根据教育部提供的有关名单及信息开展工作,并将结果在本网站公布。

                                                           合肥师范学院研究生处

                                                                2020年3月18日

下一条:更改联系方式通知

关闭

 招生就业