研究生处
{主页|收藏}
 首页 | 部门概况 | 培养工作 | 党务工作 | 学生之窗 | 招生就业 | 学术交流 | 规章制度 | 导师队伍 | 督导信息 | 下载专区 
 
  培养工作
当前位置: 首页>>培养工作>>培养工作>>正文
 

关于做好2020届毕业研究生学位论文查重和盲审工作的通知

2020年03月04日 10:00 添加人:研究生处   点击:[]

各研究生培养学院:
    根据《合肥师范学院教育硕士学位论文及学位授予工作进程(2020年上)》要求,4月中旬前须完成学位论文查重和盲审工作。现就相关事项通知如下:
    一、学位资格审查
    各研究生培养学院应在3月11日前完成对2020年拟申请教育硕士学位的研究生资格审查工作。
    二、查重和盲审对象
    2020年经研究生培养学院审核、符合教育硕士学位申请资格的研究生(含2017级非全日制研究生和2018级全日制研究生)。
    三、查重要求
    1.论文要求
    要求提供完整学位论文word电子版。
    2.查重结果的处理
   (1)去除本人文献,全文重合字数比<20%的学位论文视为通过检测。
   (2)去除本人文献,全文重合字数比≥20%的学位论文视为未通过检测,不能参加盲审。
    四、盲审要求
    1.论文要求
    查重合格的论文统一参加盲审。盲审论文为pdf版本,须删去论文中的导师、作者及致谢等信息,主要内容包括中文摘要、关键词、目录、正文、结论(结语)、参考文献和附录等。论文按照《合肥师范学院学位论文格式及规范》规定撰写,采用学校统一编制的合肥师范学院盲审论文封面。
    2.教学技能视频要求
    为实习期间本专业授课内容,并录制成mp4格式视频。
    3.盲审结果的处理
   (1)盲审合格者,参加论文答辩。
   (2)盲审不合格者,按延期答辩处理。
    4.专业技能考核结果的处理
    考核标准以60分为合格,考核不合格者,不予毕业。
    五、材料提交要求
    1.论文提交要求
    查重论文为word版本,盲审论文为pdf版本(需设置修改密码,但不要设置打开密码),查重论文和盲审论文内容需保持一致,命名方式为:“专业-学号-题目”,如“语文-180208010-语文合作学习策略研究”。各研究生培养学院将本学院查重和盲审材料统一收齐并汇总后于3月14日前发送至16420066@qq.com
    2.教学技能视频提交要求
    教学技能视频为mp4格式,命名方式为:专业-学号-题目,如“专业-180208010-八年级上册朱自清《背影》”。各研究生培养学院可以专业为单位统一上传至百度网盘(需提供下载方式),教学技能视频材料统一收齐并汇总后于3月14日前单独打包并设置打包密码与论文材料一同报送至研究生处。
    六、相关要求
    1. 学位论文查重和盲审是研究生学位工作的重要组成部分,是研究生质量保障体系的重要环节,各研究生培养学院应高度重视。
    2. 时值疫情阶段,学位论文答辩工作时间紧、任务重,研究生培养学院导师要按照学位论文工作安排表,逐项落实工作任务,确保各项工作按时完成。
    3. 研究生要积极主动与指导教师联系,在导师的指导下确保工作进度和质量。
    特此通知。


                                                                                             研究生处
                                                                                           2020年3月4日

下一条:关于19级全日制硕士生本学期教学的有关安排

关闭

 培养工作