培养工作
当前位置: 首页>>培养工作>>培养工作>>正文

化学与化学工程学院研究生参加第十届全国化学课程与教学论学术年会

2013年11月20日 00:00 添加人:   点击:[]

11月16-17日,2012级学科化学教育硕士任腾菲、祝蒙蒙、刘亚丽同学在化学教师教育教研室的许俊翠、李红英、方璐老师的带领下参加了中国教育学会化学教学专业委员会主办,华中师范大学化学学院承办的“第十届全国化学课程与教学论学术年会”。

在年会上,化学化工系姚如富教授和合肥一中李友银老师(特级)共同指导的任腾菲同学,作为唯一的一所普通师范学院的代表于现场展示了《基于数字实验探究二氧化碳通入饱和石灰水》的报告,得到了大家的认可,并且就研究中遇到的实际问题进行了交流。

每年一届的全国化学课程与教学论学术年会,一般是为师范大学的教育硕士及其导师提供展示研究成果的平台,而我校被邀请参加,难能可贵。通过此次参会交流,提高了我校的知名度,同时开拓了老师和同学们的眼界,学习了先进的学术教育研究方法,提升自身的研究能力和科学素养。(化学与化学工程学院)

上一条:课程研讨会:语文教育专业硕士教学改革的积极尝试——《语文课程与教材分析》课程实践活动系列报道之一 下一条:关于开展2013-2014学年度第1学期期初研究生教学工作检查的通知